2013年度

認定放送持株会社体制への移行並びに吸収分割契約の締結及び
子会社(分割準備会社)の設立に関するお知らせ

2013年5月10日

当社は、本日開催の取締役会において、平成26年4月1日(予定)を効力発生日として、当社のグループ経営管理事業及び不動産賃貸事業を除く一切の事業(以下「本件事業」といいます)に関する権利義務の一部を当社の完全子会社であるCBCテレビ分割準備株式会社(以下「本分割準備会社」といいます)に吸収分割(以下「本吸収分割」といいます)により承継させる吸収分割契約(以下「本吸収分割契約」といいます)を締結すること、及び分割準備会社として当社の完全子会社であるCBCテレビ分割準備株式会社を設立すること、並びに所定の許認可が得られることを条件として認定放送持株会社に移行することを決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。
 当社の認定放送持株会社体制への移行は、放送法第159条第1項に基づく総務大臣の認定が条件となります。
 なお、本吸収分割は、当社の完全子会社に事業部門を承継させる会社分割であるため、開示事項・内容を一部省略して開示しております。