番組審議会

個人情報漏えいのお知らせとお詫び

弊社が運営する「CBCチケットセンター」の会員登録画面およびマイページに、お客様の個人情報が誤って表示される事象が発生いたしました。これに伴い「CBCチケットセンター」は、新規会員登録およびチケットの販売を現在中止しております。情報漏えい対象のお客様、チケットセンターご利用の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
弊社は、今回の事態を重く受け止め、再発防止の徹底に努めてまいる所存です。

〇概要

2022年4月16日(土)、「CBCチケットセンター」の会員登録画面およびマイページに、お客様の個人情報が誤って表示されました。このため直ちに「CBCチケットセンター」の受付を停止いたしました。
◆個人情報が漏えいしたお客様は、17人。
◆表示された情報項目…氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、職業、メールアドレス
※クレジットカード情報は含まれておりません。
※お客様によって漏えいした情報項目が異なります。
◆個人情報が表示されたお客様は、18人。
※1人の個人情報は他のお客様1人に表示されました。但し、2人に表示されたケースが1件ありました。

〇原因

ただいま調査中です。

〇現在の対応状況について

お問い合わせ窓口を開設の上、対象のお客様には、ご連絡とお詫びをいたしております。現時点において、漏えいしたお客様の個人情報の不正利用等は確認されておりません。
尚、チケットセンターの再開時期は未定です。

株式会社CBCテレビ事業局事業部
TEL(052)241-8118